Corsi Sommelier Fisar Bareggio
I corsi per diventare Sommelier FISAR si articolano su tre livelli, ognuno dei quali prevede un test di ammissione al livello successivo ed al termine del terzo livello l’aspirante sommelier dovrà sostenere un esame finale il cui superamento attribuisce il titolo di Sommelier.
Programma del corso
Il terzo livello comprende l’analisi organolettica del cibo, propedeutica al corretto abbinamento del vino in funzione delle tecniche di abbinamento.
Al termine si terrà l’esame finale concernente tutti gli argomenti trattati nei vari livelli, oltre alle prove pratiche di servizio e degustazione.
Al superamento dello stesso verrà consegnato l’attestato di qualifica di Sommelier FISAR.
Le lezioni
- Alimentazione
- Metodologia dell’abbinamento,
- Antipasti
- Primi piatti, salse e condimenti
- Le carni
- Il pesce
- Le verdure, i funghi e i tartufi
- I salumi
- I formaggi
- I dolci
- Cucina del territorio
- Il sommelier e la tavola
Materiale didattico
- Libro di testo
- Quaderno con schede di abbinamento cibo/vino
- Penna FISAR
- Vini in degustazione
Informazioni
- Frequenza monosettimanale
- 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione
- Esame finale
- Presenza del direttore di corso e di un sommelier della delegazione a tutte le lezioni
- Consegna delle slide di ogni lezione
Dove e quando
Corso di Terzo livello
Direttore: Thomas Vozzi
Giorno della settimana: Lunedì e martedì sera
Data partenza: 4 marzo 2025
Data termine: 27 maggio 2025
Location: Ristorante Marconi 19 Parabiago
Costo e modalità di pagamento
Il costo del corso in presenza è di 520 €.
Poi potrai scegliere un pagamento in tre rate (da 185 €, 185 € e 150 €) o pagarlo in una unica soluzione.
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DELEGAZIONE AUTONOMA F.I.S.A.R. DI BAREGGIO
Via Novara, 19 - 20010 Bareggio (MI)
C.F. 90021120150
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Tel. 029013034
Email: bareggio@fisar.com