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Corsi Sommelier Fisar Bareggio

I corsi per diventare Sommelier FISAR si articolano su tre livelli, ognuno dei quali prevede un test di ammissione al livello successivo ed al termine del terzo livello l’aspirante sommelier dovrà sostenere un esame finale il cui superamento attribuisce il titolo di Sommelier.

Programma del corso

Il terzo livello comprende l’analisi organolettica del cibo, propedeutica al corretto abbinamento del vino in funzione delle tecniche di abbinamento.

Al termine si terrà l’esame finale concernente tutti gli argomenti trattati nei vari livelli, oltre alle prove pratiche di servizio e degustazione.

Al superamento dello stesso verrà consegnato l’attestato di qualifica di Sommelier FISAR.

Le lezioni

  • Alimentazione
  • Metodologia dell’abbinamento,
  • Antipasti
  • Primi piatti, salse e condimenti
  • Le carni
  • Il pesce
  • Le verdure, i funghi e i tartufi
  • I salumi
  • I formaggi
  • I dolci
  • Cucina del territorio
  • Il sommelier e la tavola

Materiale didattico

  • Libro di testo
  • Quaderno con schede di abbinamento cibo/vino
  • Penna FISAR
  • Vini in degustazione

Informazioni

  • Frequenza monosettimanale
  • 12 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione
  • Esame finale
  • Presenza del direttore di corso e di un sommelier della delegazione a tutte le lezioni
  • Consegna delle slide di ogni lezione

Dove e quando

Corso di Terzo livello


Direttore: Thomas Vozzi
Giorno della settimana: Lunedì e martedì sera
Data partenza: 4 marzo 2025
Data termine: 27 maggio 2025
Location: Ristorante Marconi 19 Parabiago

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso in presenza è di 520 €.

Poi potrai scegliere un pagamento in tre rate (da 185 €, 185 € e 150 €) o pagarlo in una unica soluzione.

DELEGAZIONE AUTONOMA F.I.S.A.R. DI BAREGGIO

Via Novara, 19 - 20010 Bareggio (MI)
C.F. 90021120150

CONTATTI

Tel. 029013034
Email: bareggio@fisar.com